И снова фило....

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
ореховый, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто фило 25 листов.
  • Для начинки:
  • 200 гр.,молотого мака,
  • 200 гр.,молотого миндаля,
  • 2 пачечки ванильного сахара,
  • 1/2 чайной ложки корицы.
  • для пропитки:
  • 250 мл., молока,
  • 200 гр.,масла.
  • для сиропа:
  • 250 мл., воды,
  • 200 гр.,сахара,
  • 1 столовая ложка розовой воды,
  • 1 пачечкa ванильного сахара.
  • 1 Круглую, длинную палочку.

Похожее блюдо:
Хрустящее сырное печенье

Способ приготовления:

  • Для начинки смешать орехи, мак, корицу, ванильный сахар.
  • Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло.
  • Добавить пачечку ванильного сахара и розовой воды.
  • Тесто фило брать по одному листочку, другие фило-листочки должны быть накрыты кухонным плотенцем.
  • Лист фило помазать кисточкой молочно-масляной помадкой,сложить двое, и снова помазать.
  • Тонким слоем посыпать начинку.
  • Взять круглую, длинную палочку, и накруть тесто трубочкой(начинать накручивать с короткой стороны).
  • Свернутую трубочку сжать обеими руками одновременно, и снять с палочки.
  • Выпекать при 180-200°С 15 минут.
  • Пока трубочки пекутся, сварить сироп, добавить розовую вoдичку и ванильный сахар.
  • Горячие трубочки опускать по одной шумовкой в сироп, и выкладывать на тарелку.