Рыбные спиральки (постные)
Изображение:
Вкусы:
нежный рыбный
Ингридиенты:
- Постное тесто:
- 0,5 кг муки
- 0,5 пакетика дрожжей "саф-момент" (11гр)
- 20мл. водки (а лучше деревенского самогона)
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 50 мл. раст. масла
- 250 гр. теплой воды.
- ------------------------------------------
- Филе пангасиуса размороженное - 1
- Приправа рыбная (у меня соленая)
- Кетчуп, раст.масло, кунжутная семечка, укроп.
Похожее блюдо:
блинный торт
Способ приготовления:
- Всем захотелось рыбки, а рыбки было мало. В таких случаях на помощь всегда приходит тесто :)
- Начинаем с теста. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго - должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.
- Филе разрезать по длине на тонкие полоски, у меня образовались "неформатные" обрезки, я их отложила отдельно, чтоб засунуть в одну спиральку. Всего получилось 10 штук.
- Посыпаем рыбной приправой.
- Тесто поделила на 10 частей. Каждый шарик теста раскатала в длинный жгутик, чтоб был подлиннее самой длинной рыбной полоски.
- К жгутику приложила рыбную полосочку, отступив от края пару сантиметров, загнула этот свободный край за рыбку, и потом скрутила спиральку.
- Все спиральки уложила на противень, смазанный маслом.
- Выступающие части рыбы слегка смазала кетчупом и посыпала кунжутной семечкой.
- Выпекала в духовке на среднем огне минут 20-25 (готовность рыбы и теста все равно пробую спичкой). Для цвета на пару минут включила верхний поджиг.
- Готовые спиральки посыпала порезанным укропом.
- Очень легкие и нежные, оказались при этом и сытными, и всем хватило! Победила дружба (как в советских мультиках! :) )