Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рыбные спиральки (постные)

Рыбные спиральки (постные)

Изображение:

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • Постное тесто:
  • 0,5 кг муки
  • 0,5 пакетика дрожжей "саф-момент" (11гр)
  • 20мл. водки (а лучше деревенского самогона)
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 50 мл. раст. масла
  • 250 гр. теплой воды.
  • ------------------------------------------
  • Филе пангасиуса размороженное - 1
  • Приправа рыбная (у меня соленая)
  • Кетчуп, раст.масло, кунжутная семечка, укроп.

Похожее блюдо:
Луковый киш с грудинкой.

Способ приготовления:

  • Всем захотелось рыбки, а рыбки было мало. В таких случаях на помощь всегда приходит тесто :)
  • Начинаем с теста. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго - должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.
  • Филе разрезать по длине на тонкие полоски, у меня образовались "неформатные" обрезки, я их отложила отдельно, чтоб засунуть в одну спиральку. Всего получилось 10 штук.
  • Посыпаем рыбной приправой.
  • Тесто поделила на 10 частей. Каждый шарик теста раскатала в длинный жгутик, чтоб был подлиннее самой длинной рыбной полоски.
  • К жгутику приложила рыбную полосочку, отступив от края пару сантиметров, загнула этот свободный край за рыбку, и потом скрутила спиральку.
  • Все спиральки уложила на противень, смазанный маслом.
  • Выступающие части рыбы слегка смазала кетчупом и посыпала кунжутной семечкой.
  • Выпекала в духовке на среднем огне минут 20-25 (готовность рыбы и теста все равно пробую спичкой). Для цвета на пару минут включила верхний поджиг.
  • Готовые спиральки посыпала порезанным укропом.
  • Очень легкие и нежные, оказались при этом и сытными, и всем хватило! Победила дружба (как в советских мультиках! :) )