Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью

Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью

Изображение:

Вкусы:
безумно вкусный

Ингридиенты:

  • 1 ст. теплого молока (можно кефир)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • Муки примерно 3 -4 стакана
  • Растительное масло 50 гр.
  • Начинка
  • 7 сваренных вкрутую яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазки (не обязательно)

Похожее блюдо:
Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями

Способ приготовления:

  • Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, масло и всыпать муку с дрожжами (муки столько чтоб получилось тесто средней консистенции- не липкое, но и не крутое)
  • Убрать в теплое место на час, обмять и опять убрать в теплое место на час.
  • Тесто слегка обмять, стол полить растительным маслом, тесто смазать растительным маслом и растянуть руками тесто на столе в очень тонкий прямоугольный пласт(тесто не должно липнуть к столу!). Покрыть начинкой всю поверхность, свернуть рулетом.
  • Переложить на противень, прикрыть целлофаном и оставить подходить на пол часа.
  • Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности.
  • Для начинки измельчить(не сильно) в блендере сваренные вкрутую и охлажденные яйца(можно просто мелко нарезать, это просто я поленилась резать:)), добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать.