Баклажаново-творожный террин
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажаны средние 2 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Творог 500 гр.
- Сулугуни 100 гр.
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Желатин 25 гр.
- Масло раст.
- Соль,перец
- Петрушка
Похожее блюдо:
Капустный торт-наполеон"Семеновна"
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать тонкими пластинами,пересыпать солью и дать постоять 1 час.Затем слить выделившийся сок,обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности.Выложить на салфетку,для того,чтобы стекли излишки масла.
- Желатин замочить в 100 гр. воды для набухания.
- Помидоры разрезать на 4 части,удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
- Творог протереть через частое сито,добавить натертый на мелкой терке сулугуни.Добавить резаную зелень петрушки,пропущенный через пресс чеснок,помидоры,перец и посолить по вкусу.
- Желатин растопить на маленьком огне и остудить.Затем процедить в творожную массу и перемешать.
- Остывшие баклажаны выложить в салатник внахлест,так чтобы кончики свисали с края формы.Наполнить форму творожным кремом,завернуть концы баклажан и поставить в холодильник до застывания.(3-5 часов)