Пирог со шпинатом и сыром
Изображение: 
Ингридиенты: 
- тесто
 - 320мл теплой воды
 - 3 ст муки
 - 1,5 ч.л дрожжи
 - 2 ст л сахара
 - 1 ч л соли
 - 5 ст л рас. масла
 - 1 яйцо
 - начинка
 - шпинат 500г (у меня замороженный )
 - сыр типа фетаки 200г
 - сырок плавленный 80г (1 пачка)
 - петрушка 1 пучок
 - маслины 0,5 банки
 - сливочное масло 1 ст л
 - семечки подсолнуха горсть
 - смесь молотых перцев на вкус
 - яйцо 1 шт
 - кунжутные семечки
 
Похожее блюдо: 
Пирог с лососем, авокадо и вялеными томатами.
Способ приготовления: 
- В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.
 - После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.
 - Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 10 минут.
 - На сухой сковородке обжарить семечки до золотистости. Шпинат разморозить, хорошо отжать и нарезать.
 - Маслины нарезать кружочками. Чеснок и петрушку измельчить. Сырок натереть на терке.
 - В миске перемешать шпинат, маслины, фетаки, сырок, петрушку и чеснок, поперчить.
 - На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.
 - По всей поверхности распределить начинку, полить растопленным маслом и посыпать обжаренными семечками.
 - Завернуть рулетом, после закрутить улиткой.
 - Форму посыпать мукой, переложить туда рулет и оставить на 30 минут.
 - Духовку разогреть до 180 гр.
 - Помазать рулет желтком , посыпать кунжутными семечками и запечь в духовке до золотистой корочки.
 
		