"РЫЖИК"-медовик(мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, медовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 1стакан сахара
- 70г маргарина
- 2ст.л.меда
- 2ч.л.соды
- 3стакана муки.
- Крем №1:
- 250гр масла(soft-мягкого)
- 2банки вареной сгушенки
- 300гр чернослива.
- Крем для покрытия:
- 125гр мягкого масла
- 3-4ст.л.какао
- 3-4ст.л.сахара
- 1 желток.
- 1 белок+3ст.л.сахара для украшения.
- Крем№2:
- 200гр сливок для взбивания(35%)
- 100гр сахара
- 300гр чиз-крем
- 1стак.орехов
- Крем для покрытия:
- 400гр сливок(35%)
- 100гр сахара
- пакетик закрепителя сливок
- драже для украшения.
Похожее блюдо:
Торт "Птичье молоко"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Сахар смешать с яйцами,добавить мед,соду,маргарин.
- Постоянно помешивая,проварить массу на паровой бане до цвета и консинстенции карамели.
- Снять с огня,немного остудить и ввести по одному 3 стакана муки.
- На поверхность,где будете раскатывать тесто,насыпать муку. Тесто липкое,не раскатывается и поэтому муки понадобиться достаточно много.Я беру небольшой кусочек,обваливаю его в муке и раскатываю тонкий корж.
- Печь в разогретой духовке при t 180гр 4-5мин.(может и быстрее).Еще теплым я ровняю края при помощи тарелки.Когда остывают коржи становятся ломкими.
- Крем №1:
- Отдельно взбить сгущенку и масло,а затем осторожно смешать.
- Чернослив измельчить в блендере с маслом(1-2ст.л.)до однородной массы.
- Коржи смазывать сгущенкой,а один или два коржа смазать черносливом.Но в этот раз я промахнулась(ссори)-взбила масло со сгущенкой и крем"потек",чтоб спасти ситуацию я добавила чернослив прямо в крем-вкус не пострадал.
- Крем для покрытия-все ингредиенты взбиваем в пышную массу.
- Белок взбить с сахаром-для украшения.
- Крем №2:
- Сливки и чиз-крем взбиваем с сахаром отдельно.Осторожно смешиваем и добавляем молотые орехи.
- Крем для покрытия-сливки взбить с сахаром и закрепителем.
- Оставить пропитаться лучше на сутки.Коржи сухие,ломкие,но когда пропитаются хорошо становятся мягкие,воздушные.