Шоколадные полосочки с карамелью
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр простой муки,75 гр сахара и 175 гр несоленого масла.
- Карамельный слой:
- 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 2 ст л патоки или меда и банка (375 гр) сгущенного молока.
- Шоколадный слой:
- 275 гр простого шоколада.
Похожее блюдо:
Мясной торт "Ромашка"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.
- Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть.
- Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1 – 1 1/2 часа.
- Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.
- Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели
- Приятного аппетита