Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » рыба фаршированая ленивая

рыба фаршированая ленивая

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • белая булочка или сухари.
  • 3-4 ст л.растит.масла
  • 2 ч.л.сахара
  • соль,перец,перец горошком,лавр.лист..

Похожее блюдо:
Маслята тушеные в сметане

Способ приготовления:

  • Лук очистить,шелуху не выбрасываем.Булочку размочить в молоке или воде,отжать.Рыбу,лук и булочку перекрутить.В фарш добавить масло,сахар,соль,перец,яйца и хорошо вымесить,добавляя воду.Фарш должен быть нежным,не крутым.
  • Морковь и свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины,луковую шелуху промыть .
  • В кастрюлю на дно положить половину шелухи,слой овощей и на них уложить рыбные котлетки.Поверх котлеток и между ними вставляем пластины овощей,чтобы котлетки не слиплись.Затем опять слой овощей и опять котлетки.На последний слой укладываем овощи и оставшуюся шелуху.Залить холодной водой так,чтобы котлетки были покрыты.Наливаем осторожно,мимо котлет,чтобы их не разрушить.Ставим на огонь,доводим до кипения,уменьшаем и варим на слабом огне примерно час.Бульон пробуем после закипания,добавляем туда перец горошком,лавровый лист 2-3штучки,соль,перец по вкусу.
  • Вытаскивать из кастрюли желательно после полного остывания.Можно оформить как заливное блюдо.В зависимости от сорта рыбы бульон может застыть прекрасно и без желатина,оформляется вареными яйцами,морковкой,лимоном.