рыба фаршированая ленивая
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 свекла
- 1 морковка
- белая булочка или сухари.
- 3-4 ст л.растит.масла
- 2 ч.л.сахара
- соль,перец,перец горошком,лавр.лист..
Похожее блюдо:
Маслята тушеные в сметане
Способ приготовления:
- Лук очистить,шелуху не выбрасываем.Булочку размочить в молоке или воде,отжать.Рыбу,лук и булочку перекрутить.В фарш добавить масло,сахар,соль,перец,яйца и хорошо вымесить,добавляя воду.Фарш должен быть нежным,не крутым.
- Морковь и свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины,луковую шелуху промыть .
- В кастрюлю на дно положить половину шелухи,слой овощей и на них уложить рыбные котлетки.Поверх котлеток и между ними вставляем пластины овощей,чтобы котлетки не слиплись.Затем опять слой овощей и опять котлетки.На последний слой укладываем овощи и оставшуюся шелуху.Залить холодной водой так,чтобы котлетки были покрыты.Наливаем осторожно,мимо котлет,чтобы их не разрушить.Ставим на огонь,доводим до кипения,уменьшаем и варим на слабом огне примерно час.Бульон пробуем после закипания,добавляем туда перец горошком,лавровый лист 2-3штучки,соль,перец по вкусу.
- Вытаскивать из кастрюли желательно после полного остывания.Можно оформить как заливное блюдо.В зависимости от сорта рыбы бульон может застыть прекрасно и без желатина,оформляется вареными яйцами,морковкой,лимоном.