БЕДРО БАРАШКА

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • бедро барашка (1 кг.)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки шалфея
  • 125 мл. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 лавровых листика
  • 2 яичных желтка
  • 125 мл. растительного масла
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Щука, тушеная со сметаной

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить, разрезать каждый пополам. Листочки трав растолочь с чесноком, солью, перцем, смешать с растительным маслом, 2-3 ст. л. сока лимона, горчицей и измельченными лавровыми листьями.
  • Обмазать мясо полученным маринадом. Накрыть и оставить на 8 часов.
  • Разогреть духовку до 210 С. Обжарить мясо около 70 мин. Время от времени смазывая его маринадом. Затем завернуть мясо в аллюминиевую фольгу и остивить в духовке на 10 мин.
  • СОУС:
  • Взбить яичные желтки, постепенно вводя в них растительное масло. Приправить 1 ст. л. сока лимона, 2 измельченными зубчиками чеснока, солью и молотым черным перцем. Подать к мясу.