люля кебаб

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Баранина 500
  • Свинина 500
  • Сало курдючное 200
  • Лук 800
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Семена кинзы и зиры 1 чайная ложка
  • Перец красный острый по вкусу
  • Гранатовый соус наршараб 1 столовую ложку
  • Сливки 60
  • Кинза свежая 50

Похожее блюдо:
Жареный карп

Способ приготовления:

  • Мясо и сало мелко рубим ножом,чтобы получился фарш.Потом мелко рубим лук,чеснок и зелень,добавляем семена зиры и кинзы.Смешиваем с фаршем.Фарш посолить,поперчить,влить соус.Обязательно фарш хорошо выбить,минут 15,тогда он будет элластичным и не будет разваливатся.Затем добавить в фарш сливки и хорошо вымешать.Сливки смягчают привкус сала.Чтобы фарш хорошо держался на шампуре,его нужно выдержать пару часов в холодильнике.Затем формуем колбаски грамм по 60-70,одеваем на шампур и жарим на углях.На гарнир сочные помидоры,свежие огурцы,много зелени и обязательно красное сухое вино.