Баклажаны с сельдереем /соленые/
Изображение:
Вкусы:
соленый острый
Ингридиенты:
- Баклажаны - 1кг
- чеснок - 2 большие головки(по вкусу!)
- сельдерей листочками - 2пучка
- соль
- лаврушка - 2-3 листика
- подсолнечное масло - 50мл
- вода
Похожее блюдо:
картофельные корзиночки
Способ приготовления:
- Берем баклажаны спелые..темно-фиолетовые и чуть мягкие. Отрезаем попку и плодоножку..ножом делаем разрез, чтобы получился кармашек. И отвариваем в соленой воде (примерно 2 ст.л. соли на 1 литр воды) минут 15-20 до мягкости..
- Выкладываем баклажаны на досочку, я с одной стороны под доску блюдечко ставлю для наклона, сверху еще досочку и на нее кастрюльку, не очень большую, с водой для груза. Охлаждаем.
- Чеснок чистим и крупно рубим.
- Сельдерей режем.. тоже крупно..(1см)
- В баклажанные кармашки кладем чеснок, сельдерей(можно присолить)
- На дно банки кладем лаврушку, и горсточку сельдерея..выкладываем фаршированные баклажаны и заливаем холодным рассолом
- Рассол. На 1 литр воды 2,5-3 ст. л. соли(70-80гр.)Воду кипятим и растворяем соль.
- Потом прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре дня на 3..чтоб закисло..
- Вливаем подсолнечное масло и храним в холодильнике..