Мясной пирог "ромашка"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный ароматный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- молоко(Тёплое) - 3 /4 стакана
- масло сливочное - 250 гр
- яйца - 3 шт.
- творог - 2 ст. л.
- сах. песок - 3 ст. л.
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- муки - 4 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- хххххххххххххххххххххххххх
- НАЧИНКА - любая, на данной ситуации
- куринная грудка - 500 гр
- лук - 2 гол.
- рис отварной - пол стакана
- укроп - 1 пуч.
- соль, перец - по вкусу
Похожее блюдо:
торт"воздушный замок"
Способ приготовления:
- Опара: 1ч.л.дрожжи,1ч.л.муки,сахар,1/4 воды,поставить в теплое место
- Отвариваем грудинку,жарим лук.
- Растопить масло,в масло кладем яйца,сах.песок,
- творог,готовую опару,муку,и все хорошо замешиваем.
- Чтобы тесто отставала от рук,налейте 1ст.л.растит.масло
- Тесто готово.Мясо-грудинки промолоть ч/м или мелко нарезать(как в данном случае)смешать с жарен.луком,нарезанным укропом. Положить отваренный,остуженный рис,посолить поперчить.
- Начинка готова,начинаем лепить пирог
- Тесто очень мягкое.Открываем кусочек теста,пальцами (без скалки)делаем форму кружочка,кладем начинку,соединяем края в серединку и кладем на середину формы.Кладем шарики по кругу,делаем "ромашку".
- Пирог сделан был с вечера,после того как сложила в форму положила в морозилку. Утром. Сверху пирог обмазала яйцом,посыпала кунжутом,немного мак. Кладем в разогретую духовку.Печем до готовности от 30-40 мин.
- Этот пирог удобен тем,что его не надо разрезать,типа булочки.