Махши или долма

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
душистый

Ингридиенты:

  • Виноградные листья (банка)
  • 3 кружки (300мл) риса
  • 3 томата
  • 2 луковицы
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. ростительного масла
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Каннеллони под белым соусом (от Оксаны strelec148)

Способ приготовления:

  • Высыпаем в посуду рис, на терке трем томаты и лук, мелко режем зелень, добовляем раст. масло, солим по вкусу, перчим (совсем чуть чуть, хорошо перемешиваем
  • Заворачиваем смесь в промыты в холодной воде виноградные листья
  • На дно кастрюли выкладывем листики, чтобы не подгорели махши, и укладываем в кастрюлю махши по ходу приготовления
  • Заливаем все водой чтобы вода покрывала махши на 1,5 см, немного солим и варим на маленьком огне под закрытой крыжкой примерно час, пока вся жидкость не испарится.