Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • целая курица
  • 1 луковица
  • 0,5 кг картошки
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг кабачков
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 ст/л раст.масла
  • 1 ч/л соды
  • 1 ч/л сахара
  • 1/2 ч.л черного перца
  • 1 ч/л соли
  • 1 ст/л порошка куриного бульона

Похожее блюдо:
лосось с соусом .....

Способ приготовления:

  • В высокой кастрюле на раст. масле пассеровать мелко нарезанный лук с добавлением сахара и соды. Постоянно помешивать, на слабом огне до светло- коричневого цвета.
  • В лук кладем нарезанную порционными кусками курицу и обжариваем до образования румяной корочки.
  • Добавить воду, чтобы она чуть покрыла курицу. Довести до кипения.
  • Сверху на курицу выкладывать слоями: картофель кружочками,
  • морковь кружочками,кабачки кружочками, баклажаны ломтиками,помидоры кружочками.
  • Добавить еще воды, но немного. По рецепту водой надо покрыть овощи, я так сделала и получился суп, а надо жаркое.
  • Добавить перец, соль и кур. порошок. Можно и чеснок, по вкусу.
  • Закрыть крышкой и тушить 45 минут.