Лазанья с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • 250 г листов лазаньи
  • 1,5 кг помидоров
  • 350 г сыра маасдам
  • 100 г сыра гауда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 170 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Похожее блюдо:
Пикантная утка с гречкой

Способ приготовления:

  • Приготовить листы лазаньи по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/47209
  • СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ
  • 3-4 помидорки отложить для украшения
  • Остальные порезать кубиками.
  • Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла, добавить помидоры.
  • Когда сок немного выкипит добавить специи по вкусу.
  • Готовить до загустения
  • СОУС БЕШАМЕЛЬ
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку
  • Влить молоко(аккуратно), посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану)
  • -------------------
  • Сыры натереть на крупной терке
  • Форму, смазаную оливковым маслом выложить листами лазаньи
  • На листы выложить половину томатного соуса, треть соуса бешамель и треть сыра маасдам, закрыть все вторым слоем листов.
  • Выложить оставшийся томатный соус, Вторые трети бешамеля и маасдама
  • Верх покрыть оставшимся бешамелем и маасдамом.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Лазанью достать, выложить на нее нарезанные кружочками помидоры и присыпать сыром гауда. Вернуть в духовку пока сыр на помидорах не расплавится.
  • Готовую лазанью посыпать рубленной зеленью.