ГРУЗИНЧИКИ(праздничный вариант в кризисное время)
Изображение:
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Тесто
- 150 гр воды
- соль 1 ч.ложка.
- Мука столько сколько потребуется.
- Начинка
- мясной фарш 200-300 гр.
- Лук
- специи по вкусу.
- Подлива
- Растительное масло для жарки грузинчиков.
- морковь красная и жёлтая
- Лук
- Болгарский перец разноцветный
- Помидоры или что то их заменяющее.
- Лавровый лист и другие специи по желанию,соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Вари,горшочек!
Способ приготовления:
- Итак начнём.Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту отдохнуть.
- Начинку готовим произвольно.Лук режем на 4 части и тонко шинкуем.Перекласть нарезаный лук в чашку,посолить и пожамкать руками лук(это для того чтоб он стал мягким и потом не рвал тесто при раскатке).Как лук обмякнет добавить фарш,чёрный перец и есле надо досолить.
- Овощи все чистим,моем и режем крупными кусками,лучше брусочками.
- Тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста толщиной 1 мл.Выложить на раскатаное тесто половинку начинки и начинку размазать.Начинку не нужно раскладывать так чтоб теста было невидно.Имено размазать.Свернуть тугим рулетом.Рулет режем на шайбочки шириной 2см.Ставим столбиком и приплюскивам.(см.на фото)Тоже самое проделываем и со второй половинкой теста.
- Масло (берём произвольно) растительное разогреть в той посуде в которой будет готовится всё это блюдо.У меня большой казан(в нём удобней).Удобно тем что не нужно пачкать много посуды,жарить в одной,готовить подливу в другой посуде.Сразу в казане обжариваем Грузинчиков и туда же помещаем овощи для подливы.Что то я вперёд забежала.и так....масло разогрелось.
- Партиями в масле обжариваем грузинчиков с двух сторон и складываем в чашку жареных грузинчиков.всё пережарили?отлично!
- Теперь займёмся подливой.Я всё брала произвольно.Крупно нарезаный лук(например маленькую головку лука делила на 4 части) обжариваем в этом же масле.Есле считаете что масло много отлейте или наоборот.
- За луком помидоры или что то заменяющее(поджарку,томатную пасту)
- Затем все остальные овощи морковка,болгарский перец и всё что душе угодно отправляем вслед за помидорами тоже обжариваться.помешиваем чтоб не пригорело.
- Как овощи обжарятся до лёгкой корочки ,наливаем воду.Воды столько,чтоб овощи покрылись и сверху них ещё на3 пальца.
- Как закипит добавить соль и специи по вкусу.
- Дать овощам дойти почти до готовности и сверху выкладываем жареных Грузинчиков и накрываем крышкой.Варим всё это дело на среднем огне до готовности фарша.Фарш сами знаете,готовится очень быстро(минут 10).
- Пока варится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами(как на шашлык),промыть под холодной водой.Нарезать любую зелень укроп,кинзу и смешать с промытым луком.Пусть ждут своей очереди.
- Фарш готов?выключаем.Открываем крышку.На большое блюдо (ляган) выкладываем грузинчиков по кругу.Сверху овощи.И теперь лук с зеленью завершает эту вкуснотень и красотень.
- Приятного аппетита!!!
- Писала дольше,чем делала.