Овощная паэлья.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной пряный
Ингридиенты:
- рис - 200 гр.,
- куркума - 0,5 ч.л.,
- перец сладкий, разных цветов - 4 шт.,
- цуккини - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 головки.,
- чеснок - 2 зубчика,
- масло оливковое - 4 ст.л.,
- натёртая цедра 1 лимона,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
куриное филе по китайски
Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.
- Перец нарезать соломкой, цуккини - тонкими ломтиками, помидоры и лук - кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
- Цуккини и перец обжарить на разогретом масле. Добавить лук с чесноком, слегка обжарить.
- Положить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут.