Пирог Поросёнок
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный сырный
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое:
- 2 стакана теплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр)
- 1 ч.л. Соли
- 1 стол. л. Сахара
- 50 гр. Мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- Мука
- 0,5 стакана растительного масла
- Глазки из миндаля
- Начинка:
- Куриное мясо (4 голени)
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Соль и зелень по вкусу
- Для смазки:
- Молоко и сметана (можно яйцом)
Похожее блюдо:
Пончики "Красная Шапочка"
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто.
- В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.
- Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки.
- Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.
- Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло.
- Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его в двое. Где-то на 2 часа.
- Пока наше тесто подходит мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень.
- У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками.
- Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на терке .
- Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать.
- Так как духовка у меня маленькая, а теста получилось много, я большую часть использовала на пирог, а остальную убрала в холодильник для пирожков.
- Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник.
- Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.
- Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень.
- Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте солить слои.
- Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест.
- Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть
- на верх.
- Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик.
- Глазки я делала из миндаля.
- Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.
- Без растойки отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка).
- Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.