Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог Поросёнок

Пирог Поросёнок

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный сырный

Ингридиенты:

  • Тесто дрожжевое:
  • 2 стакана теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр)
  • 1 ч.л. Соли
  • 1 стол. л. Сахара
  • 50 гр. Мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • Мука
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Глазки из миндаля
  • Начинка:
  • Куриное мясо (4 голени)
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль и зелень по вкусу
  • Для смазки:
  • Молоко и сметана (можно яйцом)

Похожее блюдо:
Яблочный штрудель

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто.
  • В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.
  • Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки.
  • Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.
  • Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло.
  • Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его в двое. Где-то на 2 часа.
  • Пока наше тесто подходит мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень.
  • У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками.
  • Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на терке .
  • Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать.
  • Так как духовка у меня маленькая, а теста получилось много, я большую часть использовала на пирог, а остальную убрала в холодильник для пирожков.
  • Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник.
  • Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.
  • Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень.
  • Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте солить слои.
  • Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест.
  • Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть 
  • на верх.
  • Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик.
  • Глазки я делала из миндаля.
  • Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.
  • Без растойки отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка).
  • Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.