Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из шампиньонов с тыквенными семечками

Салат из шампиньонов с тыквенными семечками

Изображение:

Вкусы:
свежий, пикантный, грибной

Ингридиенты:

  • Чёрный перец-горошек-1 чайная ложка
  • Сухое красное вино-100 мл
  • Шампиньоны-500 грамм
  • Чеснок-1 зубок
  • Помидоры-черри-300 грамм
  • Рукола-1оо грамм примерно
  • Петрушка-маленький пучёк
  • Оливковое масло-5 столовых ложек
  • Лимонный сок-1 столовая ложка
  • Соль
  • Тыквенные семечки-4 столовые ложи (обжарить в течении 2-х минут на сухой сковороде)

Похожее блюдо:
Салат с апельсинами.

Способ приготовления:

  • Перец-горошек растолочь немного в ступке,он не должен стать слишком мелким
  • Раздавленный перец положить в маленькую кастрюльку
  • Туда же налить вино
  • Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить ,пока вино наполовину не выпарится
  • Процедить вино с перцем через ситичко в мисочку средних размеров (перец можно выкидывать,он свою роль в пъессе отыграл)
  • Подмешать к процеженному вину лимонный сок,соль и 3 столовые ложки оливкового масла,всё хорошенько смешать до однородности
  • Шампиньоны протереть влажной тряпочкой,ножки обрезать вровень со шляпкой,нарезать шампиньоны ломтиками толщиной 3 мм примерно
  • Помидоры-черри помать,обсушить,порезать на четыре части
  • Руколу тщательно промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге
  • Листочки петрушки оборвать со стеблей и измельчить ножом
  • Чеснок почистить и измельчить ножом
  • Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла
  • Обжаривать шампиньоны на сильном огне в сковороде до выпаривания жидкости
  • Добавить измельчённые чеснок и петрушку,посолить слегка,поперчить из мельницы,ещё одну минуту обжаривать и убрать с огня
  • Руколу разложить по всей площади 4-х салатных тарелок
  • Распределить поверх руколы помидорные четвертинки и жареные шампиньоны
  • Салатный соус ещё раз хорошо помешать венчиком и ложкой полить сверху салат,по всей его поверхности
  • Посыпать сверху обжаренными тыквенными семечками
  • Сервировать со свежими цельнозерновыми булочками
  • Приятного аппетита!