Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)

Индийские лепешки (Хлеб) – Nan Bread ( с начинками)

Изображение:

Вкусы:
соленый, острый, необычный, сладкий немного

Ингридиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Мука «Грэхема» - 100 гр
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Молоко- 200мл
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Синий сыр ( Blue chesse) – 70 гр
  • Специя Tandori ( индийская смесь)

Похожее блюдо:
Хлебные булочки с розмарином

Способ приготовления:

  • Спасибо за рецепт кулинарам этого сайта
  • Для этого хлеба я использовала свои любимые начинки : чеснок и синий сыр :)
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.
  • Далее добавляем молоко и оливковое масло, мешаем до однородности.
  • На припорошенное мукой место выложить тесто и разминать руками 5 минут.
  • Разделить тесто на 4-5 части.
  • В каждую лепешку добавить свою начинку , у меня был синий сыр и чеснок.
  • Каждый кусочек теста растянуть руками.
  • Чеснок я добавила и внутрь и смазала саму лепешку.
  • Все лепешки припорошила специей Tandori.
  • Лепешки выложить на решетку и выпекать в разогретой духовке градусов 200-250 минут 10. Все зависит от способностей вашей духовки.
  • Приятного аппетита.