Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ароматная фокачча

Ароматная фокачча

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 отваренные картофелины(в мундире)
  • 400-420 гр муки
  • 200 гр тепл молока
  • 70 гр растит масла
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1,5 ч л соли
  • 1 ст л провансаль трав(орегано,базилик,майоран)
  • 1,5 ст л тертого твердого сыра

Похожее блюдо:
Картофельная фокачча с печеными помидорами

Способ приготовления:

  • Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром. Отставить на минут 15
  • Толчим в пюре очищенный картофель,туда же муку,растит масло,соль,молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое,приятное тесто. Обмазываем тестовой шар растит маслом и в теплое место для поднятия,минут на 40
  • Выкладываем тесто толстым слоем на противень,покрытый бумагой для выпечки и делаем по всей площади крупные отверстия. Даем тесту отдохнуть еще минут 15. Посыпаем сверху сыром и травками и в духовку до золотистости,минут на 20(примерное время!),t 180"
  • Приятного аппетита!