Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » баранья корейка в рукаве

баранья корейка в рукаве

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • баранья корейка(так же можно запекать и ногу)
  • чеснок
  • шафран
  • мята
  • оливковое масло
  • картофель
  • рукав для запекания

Похожее блюдо:
Курочка в красном вине

Способ приготовления:

  • Корейка у меня была длинноватая(барашек 18кг), поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем(у меня смесь перца), шафраном, смазать оливковым маслом(буквально одна столовая ложка), обложить веточками мяты(тут на любителя, можно взять другую зелень сочетающуюся с бараниной), оставить часик помариноваться.
  • Картофель нарезать дольками, сбрызнуть ол.маслом, посолить поперчить, добавить рубленный чеснок-перемешать.
  • Корейку положить в рукав, параллельно друг к другу в впритык, в середину(на мясо) положить картофель, рукав закрепить с обеих сторон, проколоть несколько дырочек(можно зубочисткой) и поставить запекать в разогретую до 200градусов духовку на 25- 30 мин.
  • Я подавала с салатом из помидор и соусом ткемали.
  • Приятного аппетита!