Шоколадно-картофельные зверушки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый
Ингридиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 1 стак.
- Картофельное пюре — 1 стак.
- Шоколад горький — 100 г
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахарный песок — 1/2 стак.
- Яйцо — 4 шт
- Простокваша ((я брала кефир 1%)) — 1 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Сода гашеная — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 3/4 стак.
Похожее блюдо:
Торт "Черепаха"
Способ приготовления:
- Сливочное масло взбить с сахарным песком.
- Отдельно взбить яйца, постепенно добавить к масляной смеси.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- К смеси добавить картофельное пюре (без комочков!), шоколад, мускатный орех и корицу, хорошо размешать.
- Муку просеять, добавить соду. Чередуя с простоквашей, добавить в основную смесь. Грецкие орехи порубить, всыпать в тесто в последнюю очередь.
- Выпекала я в силиконовых формочках, купила давно сынишке запеканки делать, да так еще и не опробовала.Я брала половину нормы продуктов, хватило как раз на 4 таких формы.
- Форму смазать маслом, залить тесто. Выпекать при температуре 180 гр. 35-40 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить.
- Если выпекаете в обычной форме - нарезать на небольшие квадраты, украсить взбитыми сливками.