Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадно-картофельные зверушки

Шоколадно-картофельные зверушки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый

Ингридиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) — 1 стак.
  • Картофельное пюре — 1 стак.
  • Шоколад горький — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сахарный песок — 1/2 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Простокваша ((я брала кефир 1%)) — 1 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Сода гашеная — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 3/4 стак.

Похожее блюдо:
Пирог "Сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Сливочное масло взбить с сахарным песком.
  • Отдельно взбить яйца, постепенно добавить к масляной смеси.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • К смеси добавить картофельное пюре (без комочков!), шоколад, мускатный орех и корицу, хорошо размешать.
  • Муку просеять, добавить соду. Чередуя с простоквашей, добавить в основную смесь. Грецкие орехи порубить, всыпать в тесто в последнюю очередь.
  • Выпекала я в силиконовых формочках, купила давно сынишке запеканки делать, да так еще и не опробовала.Я брала половину нормы продуктов, хватило как раз на 4 таких формы.
  • Форму смазать маслом, залить тесто. Выпекать при температуре 180 гр. 35-40 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить.
  • Если выпекаете в обычной форме - нарезать на небольшие квадраты, украсить взбитыми сливками.