Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ореховые улитки (Nu?schnecken)

ореховые улитки (Nu?schnecken)

Изображение:

Ингридиенты:

  • дле теста:
  • 1/2 кубика свежих дрожжей (21 гр.)
  • 1/8 л.молока
  • 80 гр.сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 350-400 гр.муки
  • 60 гр.масла
  • для начинки:
  • 150 гр.перемолотых лесных орехов
  • 50 гр.сахара
  • 1 упаковка ванилина
  • 1 яйцо
  • для глазури:
  • 100 гр.сах. пудры
  • 2 ч.л.воды или лим.сока

Похожее блюдо:
Шарлотка "Экономная"

Способ приготовления:

  • приготовление:
  • дрожжи развести в теплом молоке с 1ч.л.сахара.Поставить в теплое место для брожения.Затем добавить туда сахар,яйцо,соль.Все перемешать.Добавить просеяную муку и мягкое масло.Все хорошо вымесить.Лучше всего использовать миксер,так как месить тесто надо в течении 10 минут.Затем поставить тесто в теплое место.
  • Пока тесто подходит,делаем начинку.Орехи,сахар,яйцо,ванилин хорошо смешать.
  • Когда тесто хорошо подойдет,еще раз его хорошо вымесить и раскатать размером 40х40.На верх выложить начинку и завернуть тесто рулетом.Затем разрезать его на части по 2 см. и придавить каждый кусок рукой.
  • Протвинь застелить бумагой,выложить на него получившиеся улитки и дать им еще раз подняться(минут 30).
  • Духовку поставить на 200 G.Выпекать приблизительно 30 минут.
  • Готовые булочки помазать глазурью.