Салат из куриных желудочков по-корейски
Изображение:
Вкусы:
острый соевый соус уксус чеснок красный перец
Ингридиенты:
- Куриные желудки — 400 г
- Картошка — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 3 ст. л.
- Перец красный молотый
- Глютамат натрия (щепотка)
- Базилик сушеный (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Сахар песок (щепотка)
Похожее блюдо:
Салат " Загадка лета"
Способ приготовления:
- Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
- Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
- Готовим соус.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем.
- В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов, и едим с большим аппетитом!!!