Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из куриных желудочков по-корейски

Салат из куриных желудочков по-корейски

Изображение:

Вкусы:
острый соевый соус уксус чеснок красный перец

Ингридиенты:

  • Куриные желудки — 400 г
  • Картошка — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный 6%) — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый
  • Глютамат натрия (щепотка)
  • Базилик сушеный (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар песок (щепотка)

Похожее блюдо:
Салат из цукини и яиц

Способ приготовления:

  • Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
  • Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
  • Готовим соус.
  • Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем.
  • В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов, и едим с большим аппетитом!!!