Пирожки и булочки из моего любимого теста
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- Полкило муки
- 35 г живых дрожжей
- 75 г маргарина - можно прямо из холодильника
- 2,5 ст л раст масла
- 2,5 ст л сахара
- ? ч л соли
- Начинка
- 1 большая луковица
- Отварное мясо ( у меня говядина)
- Соль,перец по вкусу
- Штрейзель для булочек
- 50 г растопленного слив масла
- 25 г сахара
- Муки сколько возьмет для крошки
Похожее блюдо:
Мини-Пироги-Маффины
Способ приготовления:
- Налить полстакана теплой воды,растворить дрожжи
- В другую посудину положить маргарин,сахар,соль,раст масло и залить половиной стакана крутого кипятка (помешать)
- Минут через 10 соединить обе массы
- Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто и поставить на 1-1,5 ч в теплое место
- Делаем начинку для пирожков
- Порезать лук и обжарить на растительном масле
- Пропустить через мясорубку вареное мясо вместе с жареным луком
- Посолить,поперчить по вкусу
- Тесто готово и можно делать пирожки,булочки,беляши,рулеты с различной начинкой и т.д
- Печь можно и на плите и выпекать в духовке
- Я делала пирожки и булочки в духовке
- Сначала всегда делаю пирожки – чтобы начинка не оставалась.
- Выкладываю пирожки на противень
- Смазать желтком пополам с молоком
- Обязательно должны постоять (минут 15) и в духовку
- Выпекаю 25 мин в духовке 190
- А из остатков теста сегодня делала плюшечки
- Раскатываем прямоугольником тесто
- Смазываем взбитым яйцом с молоком
- Посыпаем штрейзелем (не весь!)
- Сварачиваем в рулет
- Разрезаем на кусочки
- Выкладываем на противень (я застилала бумагой для выпечки)
- Смазываем яйцом с молоком
- Посыпаем штрейзелем
- Духовку на 190
- Выпекаем 10-15 мин (плюшки по размеру маленькие)