Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сметанный пирог с вишней (дуэль)

Сметанный пирог с вишней (дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
творожное тесто, суфле, вишня

Ингридиенты:

  • 200 г творога
  • 6 ст л молока
  • 6 ст л растительного масла
  • 2,5 ст л сахара
  • 250 г муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • Начинка:
  • 300 г сметаны (я брала 20%-ую)
  • 2,5 ст л сахара
  • 2 ч л крахмала
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г вишни

Похожее блюдо:
Бабушкин пирог

Способ приготовления:

  • Попробовала у подруги пирог и влюбилась. Тонкий слой творожного теста, нежное суфле и сочная вишня... Это такое наслаждение!
  • Смешиваем творог, молоко, сахар и растительное масло. Просеиваем прямо в эту же миску муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • Тесто скатываем в шар и убираем под плёнку в холодильник.
  • Готовим начинку: венчиком взбиваем яйца (не яички!) с сахаром, вводим ванильный сахар, крахмал и сметану. Масса должна получиться однордная.
  • У вишни удаляем косточки.
  • Дно разъёмной формы закрываем кругом из бумаги для выпечки, смазываем маслом. Бока формы также смазываем маслом и присыпаем мукой.
  • В форме руками распределяем равномерно тесто, формуем бортики (тесто мягкое, послушное, рабоать с ним одно удовольствие!)
  • На тесто выливаем наш яично-сметанную массу, а сверху выкладываем вишню (я ягоды перемешала со щепоткой муки, т к они бвли очень сочными).
  • Важно: начинка не должна выливаться!
  • Выпекаем при 180 градусах 40 минут (примерно. Ориентируйтесь на свою духовку)
  • Перед подачей пирог охлаждаем на решётке.
  • Приятного аппетита!