Сметанный пирог с вишней (дуэль)
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
творожное тесто, суфле, вишня
Ингридиенты:
- 200 г творога
- 6 ст л молока
- 6 ст л растительного масла
- 2,5 ст л сахара
- 250 г муки
- 2 ч л разрыхлителя
- Начинка:
- 300 г сметаны (я брала 20%-ую)
- 2,5 ст л сахара
- 2 ч л крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 г вишни
Похожее блюдо:
Бабушкин пирог
Способ приготовления:
- Попробовала у подруги пирог и влюбилась. Тонкий слой творожного теста, нежное суфле и сочная вишня... Это такое наслаждение!
- Смешиваем творог, молоко, сахар и растительное масло. Просеиваем прямо в эту же миску муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Тесто скатываем в шар и убираем под плёнку в холодильник.
- Готовим начинку: венчиком взбиваем яйца (не яички!) с сахаром, вводим ванильный сахар, крахмал и сметану. Масса должна получиться однордная.
- У вишни удаляем косточки.
- Дно разъёмной формы закрываем кругом из бумаги для выпечки, смазываем маслом. Бока формы также смазываем маслом и присыпаем мукой.
- В форме руками распределяем равномерно тесто, формуем бортики (тесто мягкое, послушное, рабоать с ним одно удовольствие!)
- На тесто выливаем наш яично-сметанную массу, а сверху выкладываем вишню (я ягоды перемешала со щепоткой муки, т к они бвли очень сочными).
- Важно: начинка не должна выливаться!
- Выпекаем при 180 градусах 40 минут (примерно. Ориентируйтесь на свою духовку)
- Перед подачей пирог охлаждаем на решётке.
- Приятного аппетита!