Блины шотландские

Вкусы:
мучной, сырный, солёный

Ингридиенты:

  • - овсяные хлопья - 100г
  • - мука - 2 ст. л.
  • - натертый сыр (Чеддер) - 3 ст. л.
  • - яйцо (желток) - 1 шт.
  • - молоко - 3 ст. л.
  • - масло сливочное - 1 ст. л.
  • - соль - по вкусу
  • - сода.

Похожее блюдо:
Сардельки "Бриллиантовая рука"

Способ приготовления:

  • Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.