Торт "Зимушка"
Вкусы:
освежающий, тает, во, рту
Ингридиенты:
- по 100г изюма, пирожного безе, очищенного миндаля, очишенных грецких орехов, 300г горького шоколада, 2 ст л сливочного масла, 800 мл сливок 33%
Похожее блюдо:
Творожная запеканка
Способ приготовления:
- Изюм вымыть, обсушить. Сливки взбить в крепкую пену. Грецкие орехи и миндаль крупно порезать. Безе раскрошить. Миндаль выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить, непрерывно помешивая, до светло-золотистого цвета. 200г шоколада натереть на крупной тёрке. Добавить к взбитым сливкам изюм, шоколад, измельчённые безе, орехи и перемешать. Форму смазать маслом или выложить пищевой плёнкой. Массу выложить в форму и разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки. Вынуть готовый торт и дать постоять 20-25 минут. После чего достать из формы и украсить растопленным шоколадом.
- Получается очень вкусно!