Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки "Выходного дня"

Пирожки "Выходного дня"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий, солёный, шоколадный

Ингридиенты:

  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 250-300 гр.молока
  • 100 гр.сахара
  • 50-70 гр слив.масла
  • 20гр. живых дрожжей
  • соль
  • (+мука или масло растительное)
  • Начинка:
  • 1. Лук зелёный + яйцо,
  • 2. Шоколад,
  • 3. Густой брусничный джем.

Похожее блюдо:
Аргентинские пирожки "ЭМПАНАДАС"

Способ приготовления:

  • Половину молока немного подогреваем с чайной ложкой сахара, до его растворения. В тёплом молоке растворяем дрожжи. Отставляем в сторону на 10 минут до появления пенки.
  • Тем временем смешиваем вместе сухие продукты: просеиваем муку, оставшийся сахар и соль.
  • Масло растопить с оставшимся молоком,не доводя до кипения.
  • В сухую смесь влить молоко с маслом, яйцо, дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто, я мешала миксером на средней скорости около 10 минут. До нужной консистенции можно добавлять масло либо муку. Готовое тесто скатывается в шар, отходит от стенок.
  • Включить духовку на самую малую температуру, немного прогреть, поставить полученное тесто подходить, ДУХОВКУ ВЫКЛЮЧИТЬ (помнится как-то забыла про газ, спустя 1,5 часа выковыривала из кастрюли большой пропечённый батон...).
  • В этот раз тесто у меня поднялось за 20-30 минут.
  • Дальше всё по обычной схеме: посыпать стол мукой, вывалить тесто, немного обмять,разрезать на небольшие кусочки, заворачивать с чем и как душе угодно!
  • Дать пирожкам отстояться на противне 10 минут,смазать верх жетком и выпекать, 30-40 минут.