Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с грибами "На один зубок"

Пирожки с грибами "На один зубок"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пирожки с грибами

Ингридиенты:

  • 200 г сливочного сыра
  • примерно 80 г размягчённого сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 100-150 г + 2 ст л муки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л растительного масла
  • соль

Похожее блюдо:
Булочки с черникой

Способ приготовления:

  • Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и муку миксером в однородную массу. Скатайте тесто в шар и убрерите в холодильник на 30 минут
  • Грибы, лук почистие, мелко порежьте и обжаривайте на растительном масле в течении 10 минут. Добавьте сметану, 2 ст л муки, соль и готовьте ещё 5 минут помешивая.
  • Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружки диаметром 6 см (я это делала бокалом), в центр положите 1 ч л начинки. края защипните. Выложите на сухой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут
  • Приятного аппетита!