Террин, приготовленный в пароварке
Изображение:
Вкусы:
нежный сытный печеночный
Ингридиенты:
- Печень куриная - прибл.400 гр
- Коньяк - 3 ст. л
- Куриный фарш - прибл. 600-700 гр
- Сыр твердый - 100 гр
- Болгарский перец - 1/3 часть
- Яйцо куриное - 1 шт
- Манка - 1 ст. л
- Укроп, петрушка, зеленый лук
- Приправы: паприка, куркума, мускатный орех
- Соль, перец
- Раст, масло
Похожее блюдо:
Биточки, запеченные с рисом
Способ приготовления:
- Спасибо всем авторам, выложившим свои рецепты террина!
- Печень порезать и перемешать с коньяком. У меня она так мариновалась почти сутки, все руки не доходили. На раскаленной сковороде в небольшом кол-ве масла быстро обжарить со всех сторон - чтоб "запечаталась" (словцо сайта). Быстро вынимаем из сковороды и только теперь солим, перчим.
- Сыр натереть на терке, покрошить всю зелень и перец. Перемешать фарш, сыр, зелень и перец, яйцо и манку.
- Посолить, поперчить, добавить приправу, вымешать.
- Добавить печень - еще раз вымешать.
- Форму смазать маслом и выложить массу.
- В пароварке я готовила ее около часа.
- Готовый террин охладить: я его вынесла на балкон и он у меня остывал под присмотром цветущего декабриста (рождественника).
- Чем длительнее время остывания и нахождение террина в холоде, тем вкуснее - проверено опытным путем.
- Очень сочное и сытное блюдо!
- Приятного аппетита!