Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Террин, приготовленный в пароварке

Террин, приготовленный в пароварке

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный печеночный

Ингридиенты:

  • Печень куриная - прибл.400 гр
  • Коньяк - 3 ст. л
  • Куриный фарш - прибл. 600-700 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Болгарский перец - 1/3 часть
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Манка - 1 ст. л
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Приправы: паприка, куркума, мускатный орех
  • Соль, перец
  • Раст, масло

Похожее блюдо:
Биточки, запеченные с рисом

Способ приготовления:

  • Спасибо всем авторам, выложившим свои рецепты террина!
  • Печень порезать и перемешать с коньяком. У меня она так мариновалась почти сутки, все руки не доходили. На раскаленной сковороде в небольшом кол-ве масла быстро обжарить со всех сторон - чтоб "запечаталась" (словцо сайта). Быстро вынимаем из сковороды и только теперь солим, перчим.
  • Сыр натереть на терке, покрошить всю зелень и перец. Перемешать фарш, сыр, зелень и перец, яйцо и манку.
  • Посолить, поперчить, добавить приправу, вымешать.
  • Добавить печень - еще раз вымешать.
  • Форму смазать маслом и выложить массу.
  • В пароварке я готовила ее около часа.
  • Готовый террин охладить: я его вынесла на балкон и он у меня остывал под присмотром цветущего декабриста (рождественника).
  • Чем длительнее время остывания и нахождение террина в холоде, тем вкуснее - проверено опытным путем.
  • Очень сочное и сытное блюдо!
  • Приятного аппетита!