Хрустящие рыбные пальчики
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыба
Ингридиенты:
- филе рыбы - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- кукурузная мука - на глаз
- соль,перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «Каннеллони а-ля-рюс»
Способ приготовления:
- Филе любой рыбы (у меня минтай) порезать брусочками-"пальчиками"
- Взбить 2 яйца,присолить.
- В мисочку насыпать кукурузной!!!(настаиваю) муки.
- Рыбные "пальчики" на пару минут замочить во взбитом яйце.
- Затем каждый кусочек обвалять в муке.
- Жарить в большом количестве раст.масла (во фритюре) до золотистого цвета.Могу посоветовать при жарке добавить в масло кусочек репчатого лука,он придаст запах(да и в доме не будет пахнуть жареной рыбой)и менять его,когда начинает подгорать.
- Подавать с любым гарниром и овощами.У меня на гарнир было картофельное пюре с зеленым луком.
- Приятного аппетита!!!