Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Рождественский хлеб

Рождественский хлеб

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 1/2 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1 стак. теплого молока
  • 150 гр сливочного масло, растворить на огне
  • 25 гр дрожжей
  • 3 яйца
  • изюм
  • сушеная клюква
  • 1 стакан бренди
  • натертая цедра 1 апельсина
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Хлеб на кефире, без дрожжей, с чем душе угодно

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в нескольких ложках теплой воды. Дать постоять. Смешать с половиной количества муки, яйцами, молоком, пряностями, маслом, сахаром, солью. Дать постоять часа два.
  • Изюм и клюкву залить бренди и оставить.
  • Через два часа добавить оставшуюся муку, пропитанные сухофрукты (отжать!). Сделать хлеб в форме косички, смазать яйцом и запечь примерно полчаса-сорок минут.
  • При подаче посыпать сахарной пудрой.