Рождественский хлеб
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 1/2 стакана муки
- 0.5 стакана сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 стак. теплого молока
- 150 гр сливочного масло, растворить на огне
- 25 гр дрожжей
- 3 яйца
- изюм
- сушеная клюква
- 1 стакан бренди
- натертая цедра 1 апельсина
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Хлеб на кефире, без дрожжей, с чем душе угодно
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в нескольких ложках теплой воды. Дать постоять. Смешать с половиной количества муки, яйцами, молоком, пряностями, маслом, сахаром, солью. Дать постоять часа два.
- Изюм и клюкву залить бренди и оставить.
- Через два часа добавить оставшуюся муку, пропитанные сухофрукты (отжать!). Сделать хлеб в форме косички, смазать яйцом и запечь примерно полчаса-сорок минут.
- При подаче посыпать сахарной пудрой.