Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Вкусы:
необычный, сырный

Ингридиенты:

  • 7 ст. ложек пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 30гр. дрожжей
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки масла сливочного
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 стакан сливок
  • 20 гр. твердого сыра
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложкт растительного масла

Похожее блюдо:
рисовый пудинг

Способ приготовления:

  • 1. Растворите дрожжи в стакне теплого молока, всыпьте пшеничную муку, часть сахара, перемешайте и дайте опаре подойти.
  • 2. когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте.
  • 3. Тесто поставьте в теплое место для брожения.
  • 4. Перед выпечкой введите взбитые по отдельности белки и сливки.
  • 5. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
  • 6. Готовый блин выкладываем на блюдо и еще раз посыпаем тертым сыром.
  • 7. Испекаем второй блин, укладываем на первый, посыпаем сыром. Укладываем блины в стопки по 4-5 шт.
  • Рецепт можно изменять, осталять только рисовую муку. Добавлять зелень. Все получается очень вкусно и нежно. А еще если у Вас, не дай бог, аллергия на пшеницу - это просто выход из ситуации. Приятного аппетита.