Перепелки на шампурах

Изображение:

Вкусы:
вкуснооо

Ингридиенты:

  • Перепелки(у меня 10шт)
  • Для маринада: вода, соль, перец черный молотый, розмарин сушенный.
  • Белое сухое вино(около 150мл)
  • Для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.
  • ( начинка как вариант, можно и без нее)

Похожее блюдо:
Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.

Способ приготовления:

  • За 30-40минут до приготовления шашлыка, маринуем перепелок:
  • в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, солим, так что бы вода была хорошо пересоленной, добавляем черный молототый перец, кто любит остренькое можно еще добавить и красный, розмарин. В маринад выкладываем перепелок и оставляем на 30-40мин(при комнатной температуре).
  • Печень нарезаем кубиками, как для шашлыка, примерно 2*2см., курдючное сало квадратными полосками, толщиной ок.5мм.В каждую перепелку пойдет по одному кусочку печени и две полосочки курдючного сала. Печень посолить и поперчить.
  • Перепелок вынимаем из маринада, обсушиваем, во внутрь вкладываем начинку(сначала кусочек сала, затем печень и опять сало). Нанизываем на шампуры, ножки скалываем зубочистками, чтоб не сгорели.
  • Жарим на мангале, переворачиваем почаще, сбрызгивая вином, готовится около 10минут. (Лучше что бы жар был не сильным)