Лакумы(пышки по-кабардински)
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 500мл молока
- 1/2 пачки сухих дрожжей
- 25г сл.масла
- 2 ст.л сахара
- 1ч.л соли
- 1/4 ч.л соды
- 1 яйцо
- примерно 1 кг муки
Похожее блюдо:
Бабулино тесто (и выпечка из него)
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавляем сахар,соль,масло и яйцо.Размешиваем.
- В муку добавляем дрожжи,соду и перемешиваем.Теперь замешиваем тесто.Должно получиться эластичное,податливое тесто.Ставим подниматься в 2 раза.
- После поднятия раскатать толщиной 1,5 см и разрезать на пямоугольники ,квадраты и т.д.
- Жарить в большом количестве раскаленного масла (во фритюре).Выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло.
- Можно лакомиться.