Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Лакумы(пышки по-кабардински)

Лакумы(пышки по-кабардински)

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 500мл молока
  • 1/2 пачки сухих дрожжей
  • 25г сл.масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1ч.л соли
  • 1/4 ч.л соды
  • 1 яйцо
  • примерно 1 кг муки

Похожее блюдо:
Пирожки с картофелем "Сусечные..."

Способ приготовления:

  • В теплое молоко добавляем сахар,соль,масло и яйцо.Размешиваем.
  • В муку добавляем дрожжи,соду и перемешиваем.Теперь замешиваем тесто.Должно получиться эластичное,податливое тесто.Ставим подниматься в 2 раза.
  • После поднятия раскатать толщиной 1,5 см и разрезать на пямоугольники ,квадраты и т.д.
  • Жарить в большом количестве раскаленного масла (во фритюре).Выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло.
  • Можно лакомиться.