Торт "Прага"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.ложечки какао
  • 0.5 банки сгущенки
  • 1 баночка сметаны (200 гр.)
  • 0.5 ч.ложечки разрыхлителя
  • 1.5 стакана муки для тортов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Крем
  • 100 гр.слив.масла
  • 0.5 банки сгущенки
  • 3 ч.ложечки какао

Похожее блюдо:
Рулет с финиками и изюмом

Способ приготовления:

  • В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
  • Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.
  • Тесто разделить на 2 части.
  • Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
  • Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
  • Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
  • Крем
  • Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
  • Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
  • Украсить торт шоколадной стружкой.