Торт "Прага"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- Тесто
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.ложечки какао
- 0.5 банки сгущенки
- 1 баночка сметаны (200 гр.)
- 0.5 ч.ложечки разрыхлителя
- 1.5 стакана муки для тортов
- 1 пакетик ванильного сахара
- Крем
- 100 гр.слив.масла
- 0.5 банки сгущенки
- 3 ч.ложечки какао
Похожее блюдо:
Рулет с финиками и изюмом
Способ приготовления:
- В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
- Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.
- Тесто разделить на 2 части.
- Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
- Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
- Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
- Крем
- Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
- Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
- Украсить торт шоколадной стружкой.