Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » ножка цыплёнка запечёная с айвой и лучком кокария

ножка цыплёнка запечёная с айвой и лучком кокария

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • ножки-2шт.
  • айва-1большая
  • лучок кокария- 400гр.
  • масло олив.-75гр.
  • белое или красное сухое вино-40гр.
  • сок 1/2 лимона.
  • маслины-5-6шт.
  • бульон-150гр.
  • соль перец по вкусу.
  • для сервировки:картофель отварной.помидоры.огурцы.петрушка.

Похожее блюдо:
Курица с баклажанами по-итальянски.

Способ приготовления:

  • разогреть на сковороде масло и обжарить лук с мелко нарезанной айвой/очищенной от кожуры/.погасить вином и лимоном.
  • после чего выложить на противень. добавить оливки.залить бульоном.заправленным специями и сверху положить натёртые специями ножки.
  • запекать при 190-200" 30 минут.
  • сервировать с отварным картофелем или пюре.любимыми овощами.