Макароны с сыром - американское детство
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырный, сливочный, макаронный
Ингридиенты:
- 500 г отвареных макарон (у меня пенне ригате, нужно пасту с дырочкой, что бы соус везде проник)
- 40 сл. масла
- 12 литра молока ( у меня вегетерианские сливки пополам с водой, мне нельзя много из молочных продуктов)
- 35г муки (это две ложки)
- 100г тёртого острого сыра, напр. чеддар и ещё 60г нарезаные кубиками. (у меня алтермани и местный сыр который мне можно)
- 70г тёртого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- половина небольшой луковицы
- несколько веточек тимьяна
- щепоть острого (кайенского) перца
- щепот мускатного ореха
- соль и перец
Похожее блюдо:
Макаронный торт с творогом и шпинатом
Способ приготовления:
- 1) Поставить молоко греться (не кипятить!!) на средний огонь, положить ещё в холодное молоко лук, чеснок и тимьян. Дать молоку согреться, выключить и дать молоку настояться.
- 2) В другой катрюльке растопить сл. масло на среднем огне, добавить муку и смешать с маслом. Мешая венчиком влить в сливочно-мучную смесь процеженое молоко. Мшать до получения однородной массы. Добавить соль, перец, мускат и острый перец. Продолжать мешать до загустения. Ура! У нас есть бешамель.
- 3)Добавить в соус бешамель тёртый чеддар и пармезан и мешать пока не растает. Хорошенько взбить ложкой. Ура! Теперь это соус морнэ.
- 4) В большой, удобной миске смешать пасту с соусом. (надеюсь что паста очень аль денте, ей ещё запекаться надо) Добавить кубики сыра и помешать ещё. Они потом дадут те нити расплавленного сыра, которые дети так любят.
- 5) Поместить получившуюся массу в жароупорный сосуд.
- 6) Поставить в духовку на примерно 20 минут - 200-220С
- Когда коричневое сверху и булькает, это блюдо готово.