Каталог » Основные блюда » Паста » Макароны с сыром - американское детство

Макароны с сыром - американское детство

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырный, сливочный, макаронный

Ингридиенты:

  • 500 г отвареных макарон (у меня пенне ригате, нужно пасту с дырочкой, что бы соус везде проник)
  • 40 сл. масла
  • 12 литра молока ( у меня вегетерианские сливки пополам с водой, мне нельзя много из молочных продуктов)
  • 35г муки (это две ложки)
  • 100г тёртого острого сыра, напр. чеддар и ещё 60г нарезаные кубиками. (у меня алтермани и местный сыр который мне можно)
  • 70г тёртого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • половина небольшой луковицы
  • несколько веточек тимьяна
  • щепоть острого (кайенского) перца
  • щепот мускатного ореха
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Паста по венециански

Способ приготовления:

  • 1) Поставить молоко греться (не кипятить!!) на средний огонь, положить ещё в холодное молоко лук, чеснок и тимьян. Дать молоку согреться, выключить и дать молоку настояться.
  • 2) В другой катрюльке растопить сл. масло на среднем огне, добавить муку и смешать с маслом. Мешая венчиком влить в сливочно-мучную смесь процеженое молоко. Мшать до получения однородной массы. Добавить соль, перец, мускат и острый перец. Продолжать мешать до загустения. Ура! У нас есть бешамель.
  • 3)Добавить в соус бешамель тёртый чеддар и пармезан и мешать пока не растает. Хорошенько взбить ложкой. Ура! Теперь это соус морнэ.
  • 4) В большой, удобной миске смешать пасту с соусом. (надеюсь что паста очень аль денте, ей ещё запекаться надо) Добавить кубики сыра и помешать ещё. Они потом дадут те нити расплавленного сыра, которые дети так любят.
  • 5) Поместить получившуюся массу в жароупорный сосуд.
  • 6) Поставить в духовку на примерно 20 минут - 200-220С
  • Когда коричневое сверху и булькает, это блюдо готово.