вафли а ля "Горгонзола"
Вкусы:
сырно, пикантно, нежно
Ингридиенты:
- вафли пресные (упаковка 4 шт)
- креветки мороженые чищеные
- сливочный сыр или густой майонез
- сыр нежирный твердый
- зубчик чеснока (летнего)
- зеленые оливки
- сыр с плесенью
- 2 яйца
- соль
- растительное масло
- лайм
Похожее блюдо:
Свиные рёбра гриль с абрикосовым соусом.
Способ приготовления:
- Буду делать на праздниках и потом добавлю фото...
- Рецепт по мотивам мясных вафель, но с другой начинкой.
- Итак, делаем фарш.
- Креветок отвариваем в соленой воде и немного измельчаем.
- Трем на мелкой терке сыр, который любим (мне нравятся соленые сыры и нежирные, например ЛИТОВСКИЙ... ну можно и еще какой-то похожий или какой любите). Выдавливаем в него чесночок летний (он не такой интенсивный и нежный).
- Добавляем порезанные оливки (а можно и измельчить в комбайне).
- Смешиваем сыр с чесноком, оливки, креветки и майонез или сливочный сыр.
- Полученный фарш намазываем на все вафли с одной стороны.
- На две из них выкладываем квадратики сыра с плесенью.
- Складываем начинков внутрь по 2 вафли и разрезаем на квадраты (у меня получается по 16 из каждой вафли, всего 32 штучки).
- Взбиваем яйца с солькой.
- На сковороду наливаем масла и хорошо разогреваем.
- Макаем вафельки в яйцо и обжариваем с друх сторон.
- Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб Впиталось лишнее масло...
- Подавать теплыми, украсив кружками лайма и оливками.
- Приятного Вам!