башенки с креветками и овощами
Изображение:
Вкусы:
ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- Фантазировала на 14 февраля для мужа.
- На 3 башенки мне потребовалось:
- 12 королевских креветок
- 1 помидор
- 1/2 красного сладкого перца (если маленький, то целый)
- 6 соцветий спаржевой брокколи
- 6 кусочков сулугуни
- базилик
- тимьян
- петрушка
- укроп
- соль
- перец
- масло виноградной косточки
- лавровый лист
- 1ст.лож. оливкового масла
- 1ч.лож. бальзамического уксуса
Похожее блюдо:
Креветки гриль в восточном стиле, а на гарнир вегетарианский вариант фунчозы
Способ приготовления:
- Помидор режем на 6 кружков. Перец на 4 части. Кладём овощи на лист фольги, солим, перчим, посыпаем сушёными травами (базилик, тимьян, укроп, петрушка), сбрызгиваем маслом виноградной косточки (можно и оливковым), закрываем сверху ещё куском фольги, плотно защипываем края и запекаем в духовке минут 20-30.
- Креветки отвариваем с лаврушкой, солью и перцем.
- Брокколи отвариваем в подсоленной воде, обдаём холодной водой.
- Креыетки очищаем (хвостик оставим для красоты).
- Делаем соус: смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
- Делаем башенки: 2 соцветия брокколи, кружок помидора, 2 креветки, поливаем соусом, кусочек сулугуни, кусочек перчика, сулугуни, помидорка, 2 креветки, польём соусом. Украсим маленьким кусочком перчика. И так для каждой башенки.