Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Морские ежики с творожно-апельсиновым соусом и рогаликами

Морские ежики с творожно-апельсиновым соусом и рогаликами

Изображение:

Вкусы:
морепродукты, рис, апельсин, зереный творог, специи

Ингридиенты:

  • 350 гр морепродуктов
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1/2 апельсина (сок)
  • 70 гр неочищенного риса
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. "смеси перцев"
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. муки для обваливания
  • 3 ст.л. оливкового масла для жарки
  • А ТАКЖЕ:
  • соус и рогалики

Похожее блюдо:
Лапша с отрубями " по-тайски "

Способ приготовления:

  • Морепродукты сбрызнуть соком половины лимона и половины апельсина, слегка посолить и отставить. Рис сварить до полу готовности (10 минут), откинуть на сито.
  • Прокрутить в мясорубке (блендере) морской коктейль, смешать с рисом и яйцом, посолить и приправить.
  • Слепить из массы небольшие ежики, обвалять в муке. На разогретую сковороду вылить масло и обжарить морские шарики с нескольких сторон до румяности на малом огне под крышкой.
  • Подавать горячими с соусом и рогаликами.