Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » башенки с креветками и овощами

башенки с креветками и овощами

Изображение:

Вкусы:
ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • Фантазировала на 14 февраля для мужа.
  • На 3 башенки мне потребовалось:
  • 12 королевских креветок
  • 1 помидор
  • 1/2 красного сладкого перца (если маленький, то целый)
  • 6 соцветий спаржевой брокколи
  • 6 кусочков сулугуни
  • базилик
  • тимьян
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец
  • масло виноградной косточки
  • лавровый лист
  • 1ст.лож. оливкового масла
  • 1ч.лож. бальзамического уксуса

Похожее блюдо:
Кальмары вышли по-арабски погулять

Способ приготовления:

  • Помидор режем на 6 кружков. Перец на 4 части. Кладём овощи на лист фольги, солим, перчим, посыпаем сушёными травами (базилик, тимьян, укроп, петрушка), сбрызгиваем маслом виноградной косточки (можно и оливковым), закрываем сверху ещё куском фольги, плотно защипываем края и запекаем в духовке минут 20-30.
  • Креветки отвариваем с лаврушкой, солью и перцем.
  • Брокколи отвариваем в подсоленной воде, обдаём холодной водой.
  • Креыетки очищаем (хвостик оставим для красоты).
  • Делаем соус: смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
  • Делаем башенки: 2 соцветия брокколи, кружок помидора, 2 креветки, поливаем соусом, кусочек сулугуни, кусочек перчика, сулугуни, помидорка, 2 креветки, польём соусом. Украсим маленьким кусочком перчика. И так для каждой башенки.